首页 > 动态要闻 > 中心要闻

四川召开高校和科研机构存量专利盘点工作启动协调会

[发布日期:2024-02-29]   [来源:产业促进处]  [点击量:]  [关闭]


  2024年221日,四川省高校和科研机构存量专利盘点工作启动协调会召开。四川市场监督管理局党组副书记、副局长(正厅级)赵辉主持,省市场监管局党组成员、副局长高晓宇、二级巡视员李轶出席会议。

  会上,省知识产权局有关负责人介绍了高校和科研机构存量专利工作总体情况及下一步工作打算,传达了国家知识产权局、教育部等8部委工作方案的部署要求。与会人员对四川工作的任务分配和落实情况进行了交流发言。

  会议指出,盘活高校和科研机构存量专利是国务院办公厅印发专利转化专项行动方案的重点任务,有利于推动全省科教大省资源转化为创新驱动发展新优势。

  会议要求,要对标对表国家方案,结合四川实际,研究制定四川专项工作的实施方案。要全面盘点,构建全省高校院所存量专利转化资源库。要坚持市场评价、分类指导和精准对接,形成全省高校院所存量专利转化项目库。

  经济和信息化厅、教育厅、科技厅、农业农村厅、省卫生健康委、省国资委、原省知识产权中心有关处室和成都知识产权交易中心负责同志参加会议。


附件下载: