首页 > 动态要闻 > 图片新闻

"金融助企,创新发展:专家团助力绵阳市科技型中小企业高质量发展"

[发布日期:2024-02-23]   [来源:发展研究中心]  [点击量:]  [关闭]

  为了深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,创新深化产融合作,助力新型工业化建设,建设以工业为主擎具有四川特色的现代化产业体系。在四川省市场监督管理局和四川省经济和信息化厅指导四川省知识产权发展研究中心,四川省企业发展促进中心,绵阳市市场监督管理局、绵阳市经济和信息化局、绵阳市科技城新区管理委员会主办的2024年“金融助企,创新发展”——专家服务团助力绵阳市科技型中小企业高质量发展对接活动于1月25日在绵阳市科技城新区成功举行。


  本次活动邀请了金融机构、券商、会所、律所、税所、省内高校、知识产权金融等专家及各中小型科技型企业参加,活动中与会专家以《知识产权质押融资》《全面注册制最新解读与企业IPO上市简要分析》《企业财务规范和IPO关注事项》《拟上市企业法律规范的价值和要点》和《新发展格局下的企业税务合规及税收征管变革》,以及“制惠贷”的申报等主题进行了宣讲,通过政策宣讲充分应用政府性融资政策,搭建产融合作平台进行融资对接,一对一助企诊断服务等形式为企业高质量发展提供全方位的指导和支持,帮助绵阳科技型中小企业解决融资和上市难题,提升企业核心竞争力,助力绵阳市科技型中小企业加快上市步伐。除此之外,华核电气和四川瑞可达连接系统有限公司通过路演展示了企业发展的相关情况,以扩展融资渠道,且10余位相关领域的专家就企业的发展提出了疑问与评价。

  本次“金融助企,创新发展”——专家服务团助力绵阳市科技型中小企业高质量发展对接活动,共计近70家绵阳市科技型中小企业近百名代表参加活动,不仅为绵阳市的科技型企业提供了宝贵的融资和上市指导,更为企业在新的发展格局下,如何应对挑战、把握机遇,提供了全面的策略和建议。


附件下载:
5a3f6c315970899ccef3dd6c757c7a5.jpg