首页 > 动态要闻 > 图片新闻

赵辉带队赴四川大学调研高校存量专利促进运用工作

[发布日期:2024-01-24]   [来源:产业促进处]  [点击量:]  [关闭]

  1月19日,省市场监管局党组副书记、副局长(正厅级)赵辉带队赴四川大学实地调研知识产权转化运用工作,并高校存量专利促进运用专项任务座谈交流。四川大学副校长褚良银,省市场监管局党组成员、副局长高晓宇,省市场监管局二级巡视员李轶出席座谈会,省市场监管局、省教育厅相关工作负责人,四川大学科学技术发展研究院、产业技术研究院、资产管理处相关负责人,成都知识产权交易中心负责人参加调研和座谈。


  会上,赵辉强调了国务院办公厅印发《专利转化运用专项行动方案(2023—2025年)》的要求,针对高校院所存量专利促进运用专项任务,介绍了四川省推进落实的相关部署和工作计划,对四川大学有效发挥国家知识产权示范高校的引领带动作用给予肯定,并提出更高期盼。

  在听取四川大学知识产权转化运用相关工作情况后,与会人员围绕梳理盘点高校存量专利、加速转化一批高校重点推介专利、加快建立及完善高校高价值专利产出和运用机制等内容进行了深入交流,对推进高校院所存量专利促进运用工作的必要性和复杂性进行了讨论,并达成共识。

  近期,四川省积极推动高校开展存量专利促进运用先行先试工作,努力为国家部署全面开展工作探索新做法新举措新机制,积累有益经验。


附件下载:
图片1.jpg