首页 > 动态要闻 > 市州动态 / 行业动态

四川省委常委、政法委书记靳磊到泸州市知识产权保护分中心视察工作

[发布日期:2024-02-06]   [来源:泸州]  [点击量:]  [关闭]

  

  2月2日,四川省委常委、政法委书记靳磊到泸州市知识产权保护分中心视察指导,泸州市市委书记杨林兴,泸州市委常委、政法委书记刘峰及司法系统相关领导参加活动。

  靳磊一行参观了泸州市知识产权保护中心办事大厅和全链条知识产权保护办公区域,详细了解泸州市知识产权保护分中心的建设情况,知识产权保护行刑衔接工作情况等。

  泸州市立足优化营商环境,统筹整合,创新打造全域统筹、专业高效、创新引领、产法协同、人才汇聚的知识产权保护全链条保护模式。在保护分中心高标准一体建设市中级法院知识产权案件巡回审判庭、知识产权行刑衔接办公室、知识产权纠纷人民调解委员会以及仲裁、公证、律所等相关机构,与市知识产权保护中心协同联动,建立完善行政执法和司法衔接机制、涉嫌犯罪案件移送、协查机制、多元纠纷调解机制、维权援助机制、商业秘密保护联动协作机制和重大项目知识产权风险评议机制,提升知识产权保护整体质效。分中心成立以来,办理专利侵权纠纷行政裁决案件21件、人民调解26件,行政调解10件,司法确认6件,公证221件,帮助权利人挽回经济损失7000余万元。市场监管局联合市中级人民法院对31户企业进行了知识产权保护体检。

  靳磊对泸州市知识产权保护工作给予了高度肯定,强调要坚持把优化知识产权保护作为支撑引领,使知识产权成为泸州建设新时代区域中心城市的核心竞争力。在知识产权保护工作上再接再厉,再创佳绩。


附件下载: