通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
成都市“郫县豆瓣”“蒲江雀舌”获欧盟地理标志保护
【发布日期:2020-07-31】 【来源:成都】

  

  欧盟理事会当地时间2020年7月20日做出决定,授权正式签署中欧地理标志协定。现阶段以保护中国的100个欧洲地理标志和欧盟的100个中国地理标志不受仿制和篡夺,有效阻止假冒地理标志产品,使双方消费者都能吃上、用上货真价实的高品质商品。成都市地理标志产品“郫县豆瓣”“蒲江雀舌”榜上有名! 

  在经历近十年谈判后,2019年11月6日,在习近平主席和法国总统马克龙的共同见证下,商务部部长钟山与欧盟农业委员霍根共同签署联合声明,宣布中欧地理标志保护与合作协定谈判结束,中欧地理标志协定是欧盟与中国之间签署的第一份意义重大的双边贸易协定。根据该协定,成都市“郫县豆瓣”“蒲江雀舌”地理标志产品有权使用欧盟的官方认证标志,有利于获得欧盟消费者的认可,有助于推动全市地理标志产品出口欧盟。 

  近年来,成都市市场监管局坚持把地理标志工作作为服务乡村振兴、打造城市品牌、助推经济发展的重要抓手,不断提升地理标志品牌的知名度和影响力。目前,全市拥有地理标志产品78个(地理标志保护产品46个、地理标志商标32件),且郫县豆瓣、蒲江雀舌、蒲江猕猴桃、蒲江丑柑、龙泉驿水蜜桃、蜀绣、邛酒等7个地标产品荣登2019年中国品牌价值评价区域品牌榜(地理标志产品)100强,示范引领成都地理标志产业转型升级和高质量发展。