通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权服务促进中心全力做好2020年全国专利代理师资格考试成都考点报名审核准备工作
【发布日期:2020-07-31】 【来源:服务业促进处】

  

  近期,2020年全国专利代理师资格考试报名工作将正式启动。作为该项考试成都考点的承办单位,省知识产权中心认真贯彻落实国家局相关要求,精心做好考生的报名咨询、审核准备工作。 

  7月22日,中心派员参加国家知识产权局举办的2020年全国专利代理师资格考试考务工作培训,了解了国家局年度考试工作部署,学习了考试规章制度、考务改革工作要点、考务费用收缴、考点考站要求等内容。培训后,中心相关处室立即召开研讨会,对即将开展的报名咨询、审核工作进行专题研究。参会人员认真学习报名审核标准,讨论了报名审核中易出现的问题,经验丰富的审核员介绍了历年报名审核工作关键环节;会上对报名、咨询工作进行分工,并形成工作预案。 

  本年度专利代理师资格考试的报名时间为8月3日至8月21日。下一步,中心将制定《2020年专利代理师资格考试成都考点考务工作方案》,安排专人值守咨询电话,认真做好考生的报名审核工作,及时对接国家知识产权局,确保2020年全国专利代理师成都考点报名工作顺利完成。