通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
谢商华调研指导绵阳市知识产权工作
【发布日期:2020-07-27】 【来源:创新服务处】

  

 

  7月22日,省知识产权服务促进中心主任谢商华带队调研指导绵阳市知识产权工作。西南科技大学党委副书记张强、绵阳市市监局局长陈兴刚、中国工程物理研究院科技信息中心副主任邓轲,省知识产权服务促进中心副主任王明冬及相关处室工作人员参加调研座谈。 

  座谈会前,谢商华一行参观了西南科技大学图书馆、环境友好能源材料国家重点实验室。会上,西南科技大学、中国工程物理研究院介绍了推进职务发明知识产权权属和利益分享制度改革、知识产权转移转化的基本情况、存在问题。绵阳市市监局汇报了绵阳市知识产权工作整体情况和请求支持事项。 

  谢商华指出,当前,中央和省委高度重视具有知识产权的创新成果转化运用和知识产权价值实现,作出了一系列重大部署。省知识产权服务促进中心坚定贯彻落实中央和省委要求,大力推进四川知识产权市场化运营流转。一是在全国率先启动“知识产权市场化运营示范基地”建设工作,通过构建“全领域、全链条、一站式”知识产权服务,以点带面加快建设我省面向国际、辐射全国、服务全川的知识产权市场化运营高地,为服务四川高质量发展提供有力支撑和引领。二是深入打造“职务发明知识产权权属和利益分享制度改革”名片,聚焦“转化团队激励不够”等难点、堵点问题强化研究,谋求制定在更高水平上深化改革的政策措施,以期释放更大改革红利。 

  谢商华强调,绵阳作为中国唯一的科技城,拥有中国工程物理研究院、西南科技大学等众多国家级科研院所和高等院校,科教发达,产业兴盛,知识产权工作基础扎实。希望绵阳把握大势,解放思想,强化协作,大胆实践,深挖潜力,以更加务实有力举措推动知识产权转化运用工作再上新台阶,为助力绵阳乃至四川经济高质量发展做出知识产权更大贡献。