通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权服务促进中心党组理论学习中心组召开贯彻落实成渝地区双城经济圈战略部署专题学习(扩大)会
【发布日期:2020-07-27】 【来源:机关党委(人事处)】

  

  7月17日,省知识产权服务促进中心党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,主要学习贯彻省委十一届七次全会和省推动成渝地区双城经济圈建设暨推进区域协同发展领导小组第一次会议精神。中心党组书记赵辉主持学习会并讲话,主任谢商华列席会议并结合工作实际谈贯彻意见,党组理论学习中心组成员、二级巡视员结合分管工作谈学习体会,处级领导干部列席会议。 

  

 

  大家一致认为,这次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,充分彰显了省委践行“两个维护”的政治担当,展现了省委推动国家战略实施的使命担当。大家一致认为,这次全会主题特别突出,全会《决定》紧扣成渝地区双城经济圈建设,提出了一些列重大思路、重大部署和重大举措,科学回答了四川“怎么看”“怎么办”等重大问题,为我们唱好双城记标定新方位,建设经济圈明确新任务。大家一致表示,全会安排部署知识产权“新任务”,知识产权工作在推动成渝地区双城经济圈中大有可为,也必将大有作为。要深化思想认识,认真学思践悟,努力找准知识产权在唱响双城记、建设经济圈的着力点和契合点,狠抓工作落实,进而更好地支撑国家战略实施。 

  赵辉指出,要深化思想认识,把推动成渝地区双城经济圈建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,更加注重从全局谋划知识产权工作、以高质量知识产权工作服务国家战略实施,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要带头宣传宣讲,结合“四个贴近”、脱贫攻坚等联系群众工作,深入开展宣传宣讲,把省委全会精神宣传到创新主体和千家万户、覆盖到创新密集区域,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要抓好贯彻落实,坚持理论与实践相结合,从工作实际出发研究成渝地区双城经济圈重大部署具体化的措施办法,切实提高能力和领导本领,以更加奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,确保省委全会部署在知识产权系统落到实处、见到实效。 

  会议要求,要把学习宣传贯彻省委十一届七次全会和省推动成渝地区双城经济圈建设暨推进区域协同发展领导小组第一次会议精神作为当前和今后一个时期的重点任务,及时组织、周密安排,确保组织学习到位、研究部署到位、贯彻落实到位。要在谋深谋实、重点突破、协同推进、凝聚合力上狠下功夫,努力把全会精神转化为推动知识产权高质量发展、建设引领型知识产权强省的有力武器。