通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
成都代办处积极推进专利和商标受理窗口工作融合
【发布日期:2020-07-27】 【来源:国知局成都代办处】

  

  为加快我省知识产权强省建设,进一步优化我省知识产权领域的营商环境,四川省知识产权服务促进中心按照国家知识产权局印发《关于深化知识产权领域“放管服”改革 营造良好营商环境的实施意见》的通知精神,积极推进成都代办处专利受理窗口和省知识产权中心商标受理窗口的工作融合。 

  成都代办处在省知识产权服务促进中心的统一部署和领导下,对专利受理窗口和商标受理窗口在制度建设、人员管理、场地建设、设施设备、服务质量等方面,实行统一的全方位管理,从而优化整合专利和商标窗口的知识产权服务资源,推动知识产权业务集中受理,实现“最多跑一次”,加快四川省知识产权公共服务平台“一站式”服务大厅建设。四川省知识产权服务促进中心商标受理窗口自去年9月正式运行以来,受理业务量快速增长,已稳居全国商标受理窗口前列,今年4月份受理数量名列全国商标受理窗口第三位。