通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权服务促进中心领导“问诊把脉”泸州老窖发展
【发布日期:2020-07-27】 【来源:泸州】

  

  7月22日,省知识产权服务促进中心副主任、党组成员杨早林,维权援助处处长唐琳一行莅临泸州,调研指导泸州老窖发展,并与泸州老窖相关管理人员进行了座谈。 

  近年来,泸州老窖将传统酿造工艺与现代化生产设备相融合,形成了具有自主知识产权的技术设备和技术路线。目前,泸州老窖拥有商标3000多件,专利申请数451件,专利授权数达339件。 

  杨早林一行深入车间一线,调查了解泸州老窖酿造技术创新情况,边视察边详细询问相关技术要点。现场参观后,杨早林一行与泸州老窖相关人员进行了座谈,听取泸州老窖相关负责人情况介绍。杨早林高度肯定了泸州老窖技术团队的创新能力、创新精神,并对泸州老窖知识产权发展、运用、转化、保护提出了意见建议,他指出:一是要统筹协调,完善知识产权工作的制度机制,进一步提高企业员工知识产权意识。二是要提升能力,技术部门、保护部门加强知识产权相关政策法规知识学习,提升知识产权工作能力。三是要有效执行,进一步明确各层级、各部门、各岗位的工作责任,引入激励奖惩机制,确保知识产权相关制度得到有力有效执行。