通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
泸州市市场监管局会同省市场监管局商标监管处支部开展“万人进万企 党建促发展”活动
【发布日期:2020-07-27】 【来源:泸州】

  

  7月20-21日,四川省市场监管局一级巡视员吴福军率商标监管处一行,赴泸州开展“万人进万企、党建促发展”调研指导活动,现场走访了四川古蔺郎酒厂有限公司、合江荔枝种植基地。泸州市市场监管局副局长王天俊陪同调研。 

  吴福军一行首先现场参观了四川古蔺郎酒厂有限公司的生产、储存、包装等生产线,对郎酒商标保护、地标使用等问题深入了解。参观结束,调研组与企业相关负责人进行了座谈,听取企业在商标、地标使用、保护方面的情况介绍。针对郎酒提出的相关问题,吴福军巡视员指出:一是要发挥郎酒品牌优势,强化质量管理,提升品牌附加值。二是要加大商标、地标使用、保护,主动出击,与政府、司法部门建立协同保护机制。三是要健全机制,整合企业质量、技术、知识产权等部门力量,统筹抓好商标、地标开发运用。 

  调研组一行还参观了合江荔枝生产基地,与合江县市场监管局、合江荔枝生产合作社相关负责人进行了座谈,详细了解了合江荔枝地标培育、使用等情况。针对合江县荔枝地标使用保护,吴福军巡视员指出:一是要强化地标培育,持续加强合江荔枝地标培育,壮大产业规模,发挥集聚效益。二是强化地标引领,发挥地标作用,促进合江荔枝“走出去”,促进当好群众增产增收。三是要挖掘地标潜能,借助合江荔枝地标,大力开发系列产品,扩大合江荔枝的知名度。