通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省人大常委会副主任王宁调研知识产权助推经济高质量发展工作
【发布日期:2020-07-21】 【来源:国际合作处】

  

 

 

  7月16日,省人大常委会党组副书记、副主任王宁带队就知识产权助推经济高质量发展工作进行了专题调研。 

  在四川省知识产权公共服务平台、中国(四川)知识产权保护中心调研时,王宁副主任详细询问了知识产权申请、质押融资、公共服务、维权援助、专利预审等工作的开展情况,参观了四川地理标志产品展厅。王宁副主任充分肯定了知识产权助推我省经济高质量发展方面所取得的成绩,指出要加快建设便民利民知识产权公共服务体系,加快打造全国一流知识产权快速协同保护平台,积极助推四川产业转型升级发展和经济高质量发展。 

  在华西精准医学产业中心、成都华西海圻医药科技有限公司、四川新生命干细胞科技股份有限公司调研时,王宁副主任肯定了企业技术研发及成果转化运用所取得的成效,强调要进一步抓好知识产权成果的转化实施,加强创新平台建设,提升自主创新能力,努力突破关键核心技术,为四川经济高质量发展和国家医药及健康产业发展作出更多更大的贡献。针对企业知识产权方面的诉求,王宁副主任要求省知识产权服务促进中心积极帮助企业解决发展中遇到的问题,支持企业运用知识产权提高核心竞争力,激发企业创新活力,合力推进四川经济高质量发展。 

  省人大常委会委员、经济委主任委员黄昌明,省人大经济委副主任委员吴泓,省知识产权服务促进中心党组书记赵辉、主任谢商华等陪同调研。