通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权中心举办第二期新一代信息技术领域知识产权实务培训班
【发布日期:2020-07-20】 【来源:服务业促进处】

  

  7月13日—15日,由省知识产权服务促进中心主办,中国(四川)知识产权保护中心、郫都区知识产权促进服务中心协办的第二期新一代信息技术领域知识产权实务培训班在郫都区举行。 我省新一代信息技术领域预审服务申请备案主体、知识产权服务机构及其它企事业相关人员约100人参加了培训。 

  此次培训班是针对新一代信息技术领域开展的专利信息利用专题培训,旨在进一步提升我省创新主体利用新一代信息技术领域预审通道快速获权、维权、用权能力和专利信息利用水平。本期课程设置在第一期的基础上就专利信息利用方面增加了专利分析实务课程,使培训更具有很强的针对性和实用性。 

  举办新一代信息技术领域知识产权实务系列培训班是我中心贯彻落实国家局《关于新形势下加快建设知识产权信息公共服务体系的若干意见》的具体举措,也是推动该产业高质量发展提供的强大动力。培训班的顺利举办,对于培养和造就一支我省强大的专利人才队伍 ,提高我省专利信息利用水平,加快推进我省引领型知识产权强省建设提供人才智力支撑。