通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川保护中心与天府商事调解中心签署《战略合作框架协议》
【发布日期:2020-07-08】 【来源:保护中心】

  

  为建立健全多元化纠纷解决机制,推动建立创新主体高效、便捷的纠纷解决机制,2020年7月3日上午,中国(四川)知识产权保护中心(以下简称“四川保护中心”)与四川天府商事调解中心在成都望江会馆正式签署合作框架协议,四川天府商事调解中心聘任12名四川保护中心预审员为首批调解员。 

  

 

  四川保护中心主任杨波与四川天府商事调解中心理事长何清旭共同签署《战略合作框架协议》。根据协议,四川保护中心对四川天府商事调解中心提交的相关知识产权纠纷案件侵权判定,协调相关专家或鉴定机构出具技术鉴定意见;四川天府商事调解中心聘请四川保护中心专业技术人员作为技术调查员,参与案件办理,协助查明技术事实,提供咨询意见。 

  

 

  四川保护中心与四川天府商事调解中心建立战略合作关系有利于充分发挥各自人才优势,不断提高知识产权纠纷调解效率,切实维护知识产权人的合法权益;有利于塑造良好营商环境、服务于地方经济,促进我省企业创新主体健康发展、快速发展。