通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
国际合作处(宣传教育中心)支部开展“不忘初心、不负韶华”主题党日活动
【发布日期:2020-07-07】 【来源:国际合作处】

  

  7月1日,国际合作处(宣传教育中心)支部党员前往成都市郫都区红光镇“毛主席视察红光社纪念馆”开展“不忘初心、不负韶华”主题党日活动。支部党员冒雨先参观“毛主席视察红光社纪念馆”,在毛主席塑像前集体重温了入党誓词,聆听了红光镇“毛主席视察红光社纪念馆”微党校的老师讲解毛主席视察红光镇时关心基层群众生产生活、农村卫生等场景,观看了7个幸福娃讲述毛主席视察红光社时的情景,全体党员深受鼓舞。随后深入袁隆平院士杂交水稻科技馆,切身感受袁隆平院士把“初心”“使命”体现在全身心投入杂交水稻研发,为我国和世界粮食安全作出的重大贡献,并与科技馆工作人员交流加强知识产权创造、保护和运用。 

  参观结束后,支部党员与郫都区知识产权促进服务中心支部党员一起听取了国际合作处(宣传教育中心)支部书记、处长冯雷所作的题为《在知识产权事业担当作为中兑现对党无限忠诚》党课报告。报告紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从“忠诚是共产党人必备的政治素质”“增强担当本领是对党忠诚的行为习惯”“敢于担当是对党最有效的忠诚”三个方面,结合我们党99年革命和建设的经验教训,深刻阐述了忠诚是马克思主义政党的本质要求、忠诚是检验党性的试金石,要把忠诚体现在加强理论武装上、体现在坚定的政治定力上、体现在一言一行、一点一滴上。报告提出,兑现对党忠诚,应不断提升统筹兼顾、通盘谋划的本领,敏锐见事、见微知著的本领,灵活抉择、精准施策的本领,收放自如、进退裕如的本领。报告明确,党员干部应从四个方面回报组织的厚爱,即:用奋斗的激情来回报组织、用担当的精神来回报组织、用严实的作风来回报组织、用良好的业绩来回报组织。 

  全体党员普遍反映,党课报告既具有政治理论高度,又结合知识产权工作实际,深入浅出,通俗易通,很受教益,进一步强化了党员意识、党性观念。大家表示,一定时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,立足本职岗位,争创一流工作业绩,为谱写中国梦四川知识产权篇章作出更大贡献。 

  郫都区知识产权促进服务中心主任王晓雪列席此次主题党日活动,副主任、支部书记杨刚主持党课报告会。