通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川省出台知识产权远程教育分站管理办法及考核标准
【发布日期:2020-06-29】 【来源:国际合作处】

  

  为大力推动引领型知识产权强省建设,加快我省知识产权人才队伍建设步伐,加强知识产权教育普及,全面提升远程教育分站治理能力和治理水平,近日,四川省知识产权服务促进中心出台《四川省知识产权远程教育分站管理办法(试行)》(简称《办法》)、《四川省知识产权远程教育分站考核标准》(简称《标准》)。 

  《办法》共17条,紧紧围绕好分站“四大建设”,即:抓好分站的硬件建设、教学团队建设、资源开发建设、工作机制建设,从《办法》的原由、管理部门、开设分站的基本条件以及营运、管理、监督等方面作出了明确的规定。为推动分站高质量发展,还建立了远程教育分站奖励和退出机制。 

  《标准》从培训规模、培训计划、开通班级园地、问题回复、试卷批改、管理员操作、培训规范、客观总结等方面对分站进行年度考核。考核结果分为优秀、合格、不合格3个等次,对优秀及合格等次的,将给予省级专项资金进行保障。 

  《办法》出台之前,进行了深入调查研究,并以视频会议的形式广泛征求意见。截止目前,四川省知识产权远程教育分站已经设立了12个,在中国知识产权培训中心2019年度考核中,远程教育四川平台综合考评在全国排名第3位。