通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
谢商华赴遂宁市调研指导知识产权工作
【发布日期:2020-06-28】 【来源:创新服务处】

  为深入贯彻落实全国、全省“两会”精神,指导市州扎实做好知识产权工作, 6月22日,省知识产权中心主任谢商华赴遂宁市调研指导知识产权工作,遂宁市副市长雷刚陪同调研。 

  谢商华一行调研组走访了四川沱牌舍得酒业和四川佳世特橡胶公司,实地了解企业生产经营、技术创新和知识产权保护情况,与企业相关负责人进行深入交流。随后召开调研座谈会,遂宁市副市长雷刚、市场监管局等有关部门负责人参加座谈。 

 

 

  谢商华指出,遂宁市知识产权工作基础扎实,近年来的发展态势很好,遂宁市两级政府及重点企业都高度重视知识产权工作,充分认识到了知识产权工作在促进产业转型升级、推动经济高质量发展上的重要性,是全省唯一实现全域进入国家知识产权强县(区)试点示范的市州。 

 

 

  谢商华对遂宁市知识产权特色小镇建设、高价值专利育成中心培育、商标地标品牌经济发展等工作给予具体指导,要求要坚持高站位、高定位、高标准,做好知识产权重点工作顶层规划,进一步挖掘知识产权特色优势,补齐知识产权工作短板,提升知识产权创造、保护、运用综合竞争力,为全省经济高质量发展做出更大贡献。