通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权服务促进中心参加全国知识产权服务业发展和监管工作线上培训
【发布日期:2020-06-24】 【来源:服务业促进处】

 

 

  为充分发挥知识产权服务业在疫情防控、复工复产、扩大就业、激励和保护创新的作用,深化2020年“蓝天”专项整治行动,6月19日,省知识产权服务促进中心参加了国家知识产权局举办的知识产权服务业发展和监管工作线上培训。来自全国31个省、直辖市、自治区的代表参加了培训。   

  培训班上中央党校教授陈宇学讲授了《构建高水平的社会主义市场经济体制》,运用促进司相关处室介绍了2020年知识产权服务业发展监管重点政策、深化蓝天行动的安排和促进知识产权运用打赢疫情阻击战工作安排的政策。各省就积极应对疫情影响稳定和扩大就业、组织开展2020年“知识产权服务万里行”、深化“蓝天”行动等落实情况进行了交流发言。 

  省知识产权服务促进中心王明冬副主任代表四川省就以上政策在我省的落实情况进行了汇报,她表示,四川省坚决贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,贯彻落实好国家局下发的相关政策文件,我省将全力支持和引导知识产权服务业积极应对疫情影响开展复工复产,会同相关省级部门落实好大学生就业相关政策,深入推进2020年“蓝天”专项整治行动,实施好“万里行”相关活动,促进我省知识产权服务业健康发展。