通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
德阳市召开知识产权工作推进会
【发布日期:2020-06-24】 【来源:德阳】

  

  6月19日,德阳市市场监管局(知识产权局)召开全市知识产权工作推进会。全市知识产权工作系统30余人参加了会议。市局总经济师李驯宇主持会议并讲话。 

  会议对标省、市知识产权工作目标,通报了上半年知识产权工作进展情况,并就营商环境有关知识产权考核指标进行解读,分析当前工作形势,分解工作任务,进一步明确知识产权工作要点和目标任务。 

  各县(市、区)局、经开区分局汇报了本地知识产权重点工作、存在问题、推进举措、需要支持的方向并对我市知识产权工作提出了意见和建议。 

  会上,市局总经济师李驯宇就我市知识产权工作进行了强调和部署。他指出,当前我市知识产权工作面临着严峻的形势,任务很艰巨。今年仅剩六个月时间,各单位务必采取有力措施,确保年底完成年度目标。一是充分认识到知识产权工作的重要性,特别是各项硬性指标,要把推进知识产权各项任务目标完成作为年度重点工作来抓。二是坚持问题导向,认真梳理出目前问题的症结,有目标有、有方向的去解决存在的问题。三是要统筹谋划,着力解决好各项工作面临的难题。参会人员要以此次会议为契机,通过市县联动,并充分发挥知识产权领导小组各成员单位、知识产权服务机构的作用,加大工作力度,确保目标任务圆满完成。