通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
跟上潮流,四川知识产权服务业开展系列线上招聘
【发布日期:2020-06-23】 【来源:服务业促进处】

  

 

 

  5月18日-6月18日,由省知识产权服务促进中心联合省人社部门共同举办的“智汇天府--四川省知识产权服务业专场招聘”在四川人才网成功举办。 

  该招聘作为我省2020年“知识产权服务万里行”的重要活动之一,是支持和引导知识产权服务业积极应对疫情影响稳定和扩大就业的具体举措。20余家知识产权服务机构通过专场招聘,向高校应届毕业生提供82个职位318个岗位,现求职浏览量达4618次,收到简历223份。 

  知识产权服务业作为我省“4+6”现代服务体系的重要组成部分,稳定和扩大就业不仅是行业履行应对疫情和经济下行压力的社会责任,更是自身发展的重要基础。因此,省知识产权中心还专门印发了《关于支持和引导知识产权服务业积极应对疫情影响稳定和扩大就业五条措施》,联合省人力资源和社会保障厅、教育局(教委)等7部门共同印发了《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施》,在中国(四川)知识产权保护中心、四川省知识产权服务中心探索建立知识产权服务业大学生实习基地2个。 

  同时,省知识产权中心还引导知识产权品牌服务机构启动线上校园招聘,通过线上宣讲、线上视频面试的形式展开。截止目前,线上校园招聘共覆盖了省内 31 所高校,举办 32 场线上视频面试,共同推进知识产权服务业稳定和扩大就业。