通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川省知识产权服务促进中心开展知识产权服务机构能力提升高端培训班
【发布日期:2020-06-23】 【来源:服务业促进处】

  

 

  为进一步拓展知识产权服务机构的视野,强化风险管控,提高服务机构人员素质和能力,近期,由省知识产权服务促进中心主办,电子科技大学承办的知识产权服务机构能力提升高端培训班正式开班。省知识产权中心党组成员、副主任王明冬,电子科技大学经济与管理学院副院长肖延高出席会议并讲话,重庆市知识产权部门、行业协会、机构代表和省内知识产权服务机构主要负责人和高管约150人参加培训。会议由省知识产权中心二级巡视员李轶主持。 

  王明冬强调,知识产权服务作为知识产权工作的重要组成部分,贯穿于知识产权创造、运营、保护、服务全过程,是推动知识产权工作开展的重要力量。知识产权服务业已作为科技信息服务业的重要组成部分纳入全省“4+6”现代服务体系推进范畴,服务机构应不断优化服务能力、拓展服务范围,创新思路、抢抓机遇,共同助力全省知识产权的高质量发展。 

  本次培训邀请了省内外知名专家就当前市场化知识产权服务机构发展方向研究、国际视野下的知识产权保护、企业视野下知识产权服务需求探讨、专利代理质量提升及标准化规范化管理、专利代理机构经营风险管控,股权架构设计及相关法律风险控制、经济师职称考试(知识产权)政策解读和考试大纲分析、区域品牌运营实战培训等七大专题进行培训,参会代表就当前背景下专利代理机构如何高质量发展进行交流座谈。