通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川省知识产权服务中心 青岛市知识产权事务中心举办TISC建设线上交流会
【发布日期:2020-06-23】 【来源:服务中心】

  

  

  近日,四川省知识产权服务中心与青岛市知识产权事务中心开展了世界知识产权组织(WIPO)技术与创新支持中心(TISC)线上交流会,会议以各机构目前TISC建设情况作为交流主题,分享建设成果和经验,互相交流,协同发展。 

  交流会上,双方就软硬件建设情况、各项服务开展情况、建设经验以及当前面临的问题和困难进行研讨。青岛市知识产权事务中心在专利权质押保险贷款“青岛模式”、秉承“五化”开展专利信息工作、常态化举办公益培训并向教育升级等TISC建设举措极具特色。四川省知识产权服务中心围绕TISC建设开展的知识产权课题研究、知识产权信息服务、咨询服务、运营服务,通过知识产权公共服务平台开展 “蓝色火炬手训练营”和“火上浇油路演厅”等知识产权品牌活动等方面进行了介绍,并表示希望学习青岛市知识产权事务中心的建设特色,结合地方资源,形成“四川特色”。会议最后,双方还就当前开展工作过程中的困惑和问题进行了探讨。 

  与会双方一致表示,通过交流彼此都更加明确了今后的建设方向,基于TISC筹建工作的需求,积极推进知识产权服务工作,优化服务方式方法,提升知识产权服务效果。将继续加强交流与沟通,学习先进经验,发挥各方优势,共同为知识产权助力,为创新发展提供有力的支撑。