通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权中心开展2020年全国专利代理师资格考试高校专项宣传动员工作
【发布日期:2020-05-22】 【来源:服务业促进处】

  

  近期,省知识产权中心联合四川大学、电子科大、西南财大、西南交大等13所省内知名高校,通过学校或学院官网、校内微信群、校内各类网站等多种方式发送《关于2020年专利代理师资格考试有关情况的预通知》,积极动员有志从事专利代理事业的高校学生参加全国统一的准入考试。这是我省首次针对高校学子开展知识产权服务行业专项宣传动员,也是省知识产权中心贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神、充分发挥知识产权服务业吸纳就业作用、促进我省知识产权服务业可持续发展的一项重要举措。对高校学生开展宣传动员,一方面有助于提高专利代理资格考试的影响力和覆盖面,有助于夯实我省专业队伍基础;另一方面,为我省高校毕业生拓展了一条新的就业渠道,体现了知识产权服务的行业和社会责任担当。下一步,省知识产权中心将按照国家知识产权局的统一安排启动专利代理师报名审核工作,期间将指派专人接受高校应届毕业生咨询,并在举办专利代理师资格考前培训时,减免应届毕业生各项培训费用。