通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
雷刚调研遂宁局知识产权工作
【发布日期:2020-05-22】 【来源:遂宁】

  

  近日,雷刚副市长到遂宁市市场监管局调研知识产权工作。市政府副秘书长胡健、市市场监管局(知识产权局)局长肖利国、副局长温清莉陪同调研。 

  雷刚听取了肖利国的专题汇报,深入了解了遂宁局知识产权工作开展情况,对遂宁局知识产权工作取得的成绩予以充分肯定。雷刚指出,市市场监管局(知识产权局)要以知识产权工作为突破口,充分发挥知识产权在创新驱动发展和经济提质增效升级中的重要作用,大力推进国家知识产权示范城市培育、天齐锂业高价值专利育成中心创建、知识产权质押融资等工作,为优化提升遂宁营商环境做出新的贡献。雷刚强调,在新的国际国内环境下,要卓有成效地开展知识产权工作,一要在国家知识产权强国战略指导下,不断推进知识产权强市工作;二要加强知识产权队伍建设尤其是人才培养,为我市知识产权事业提供强力支撑;三是要以项目为抓手,积极实施知识产权促进与转化,助推我市经济高质量发展;四要强化知识产权保护,增强保护知识产权就是保护创新的理念,完善保护体系,构建大保护工作格局,运用综合手段强化保护,不断提升知识产权保护的能力和水平,为激励我市知识产权创新创造保驾护航。