通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川省知识产权服务中心举办技术与创新支持中心(TISC)建设线上交流会议
【发布日期:2020-05-11】 【来源:服务中心】

  

 

  5月9日,四川省知识产权服务中心联合TISC第三批试点建设单位兰州大学技术与创新支持中心(TISC)和TISC第二批试点建设单位重庆摩托车(汽车)知识产权信息中心,举办了TISC建设经验线上交流会。 

  研讨会上,四川省知识产权服务中心围绕TISC的工作筹建情况和公共服务平台、知识产权数据库资源、人才队伍等TISC基础设施建设内容作了介绍,对专利信息分析、产业导航、创新研究、抗疫专题信息分析和知识产权运营及项目路演等特色服务项目进行了交流。兰州大学李洋教授围绕核心问题介绍了目前的建设情况,结合自身特色阐述了对建设目标和任务的理解,同时就机构管理和运行规范、特殊时期开展相关培训方式及规模、知识产权服务开展形式等问题同各方进行了探讨。重庆摩托车(汽车)知识产权信息中心程毅部长介绍了目前机构工作的开展情况和发展方向,同时也分享了筹建工作中的建设经验,为各方下一步建设工作的开展建言献策。 

  同时,三个TISC建设单位还就TISC 机构运行规范和质量管理、宣传和培训活动、员工成功完成 WIPO 远程学习课程的学习、提升服务能力、拓展服务业务等方面做了深入交流。 

  通过此次交流会议,各方之间增进了了解,分享了经验,交流了开展工作过程中的困惑和问题,进一步明确了工作方向。会后各方均表示希望各TISC建设机构可以在今后的建设工作中深化合作,建立良好的沟通机制,为创新主体提供高质量的知识产权服务打下坚实基础。