通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
保护中心与武侯区建立知识产权协同保护机制
【发布日期:2020-05-15】 【来源:保护中心】

  

  为深入贯彻党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署,加强知识产权保护工作的上下联动和快速协同,指导推动武侯区电商产业功能区健康发展工作,充分服务地方经济创新发展、切实发挥好知识产权在优化营商环境、推动产业转型升级等方面的重大作用。5月14日,省知识产权中心党组书记、省市场监管局党组副书记、副局长赵辉一行赴武侯区调研知识产权工作并出席中国(四川)知识产权保护中心(以下简称“四川保护中心”)与成都市武侯区市场监督管理局(以下简称“武侯市监局”)《关于开展知识产权协同保护工作合作协议》签约仪式。 

  

 

  赵辉一行调研了成都佳发安泰教育科技股份有限公司,了解公司现有知识产权成果和知识产权面临(存在)的问题;听取了武侯区市监局、武侯电商功能区和相关企业知识产权工作汇报。 

  四川保护中心主任杨波与武侯市监局党组书记、局长王佳舟共同签署《关于开展知识产权协同保护工作合作协议》。根据协议,四川保护中心将协助武侯区市监局开展查处假冒专利行为;处理专利侵权纠纷;查处商标侵权及假冒案件;调解商标、专利、地理标志等知识产权纠纷等知识产权维权行政执法工作;四川保护中心专业技术人员作为技术调查员,协助提供知识产权侵权纠纷咨询意见和专家技术鉴定意见。 

  

 

  

  赵辉充分肯定了武侯区知识产权各项工作成果,并对四川保护中心与武侯区市场监督管理局合作表示祝贺。要求四川保护中心充分利用好的专业资源,为武侯区知识产权工作高质量发展提速增效贡献力量。 

  省知识产权中心副主任杨早林,成都市市场监督管理局副局长谈忠,武侯区人民政府副区长黎焰飚陪同调研。