通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
谢商华赴企业调研知识产权工作
【发布日期:2020-05-13】 【来源:办公室】

  

 

  5月12日,省知识产权中心主任谢商华带队赴企业调研知识产权工作,先后实地考察了成都律军风险管理股份有限公司、成都恒春之源生物科技有限公司,随后进行座谈。 

  座谈会上,谢商华详细听取了两个公司知识产权保护、案多多知识产权法律维权平台建设、律军公司与四川人寿财险合作设计的知识产权法律保险产品情况的汇报,了解了公司下一步发展规划及存在的问题困难等。会议就如何发展知识产权海外侵权责任保险等知识产权保险业务、构建完善的知识产权金融征信系统、破解知识产权质押融资评估难问题等展开交流。 

  谢商华指出,经济的高质量发展离不开知识产权的全链条保护,既要注重知识产权后端的行政和司法保护,更要重视知识产权前端的创新端、运用端、市场布局端、维权端保护。省知识产权中心作为省政府直属的专司全省知识产权创造、运用、宣传教育、维权援助、服务业发展、公共服务体系建设、开放合作的正厅级参公事业单位,高度重视良好知识产权营商环境的营造,着力构建完善的知识产权多元化纠纷解决机制,扩大非诉纠纷解决机构覆盖面,提升知识产权维权援助能力,为知识产权纠纷提供方便、快捷、低成本的解决途径。会上,谢商华要求相关处(室)根据职责就公司提出的知识产权需求给予针对性指导和帮助。 

  省知识产权中心副主任杨早林及相关处(室)负责人参加调研。