通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权服务促进中心召开定点帮扶黑水县脱贫攻坚联席会议
【发布日期:2020-05-09】 【来源:机关党委(人事处)】

  

  

  5月6日,为总结2019年定点帮扶黑水县脱贫攻坚经验做法,研究部署下一阶段工作,省知识产权服务促进中心组织8家帮扶单位和黑水县召开定点帮扶脱贫攻坚联席会议。省政协副主席钟勉出席会议并讲话。中心党组书记赵辉主持会议。 

 

脱贫攻坚联席会议在省政协召开 

 

  会上,黑水县汇报了2019年脱贫摘帽情况及2020年的帮扶工作需求,省知识产权服务促进中心、商务厅、省出版集团、成都理工大学等9个帮扶单位作了汇报发言。 

  

钟勉副主席讲话 

 

  会上,钟勉副主席对黑水县和9家帮扶单位2019年脱贫攻坚工作取得的成效表示充分肯定、2020年脱贫攻坚计划表示赞成,并对做好下一阶段工作提出了希望:一要持续增强定点帮扶黑水县决战决胜脱贫攻坚的责任感和使命感,认真学习贯彻为习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和打赢疫情防控阻击战、打赢脱贫攻坚战“两手抓”的重要指示精神,认真落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和省委决战决胜脱贫攻坚工作推进会的部署要求,进一步提高政治站位,增强政治使命,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,巩固和提升脱贫攻坚成果。二要统筹做好助推黑水县脱贫攻坚和全面小康、乡村振兴的重点工作。黑水县今年还有3户16人、“回头看”“回头帮”、问题整改、国家普查验收等脱贫攻坚工作要做,要在做好这些工作的基础上,与“十四五”经济社会发展、乡村振兴等重要任务紧密结合起来。三要强化助推黑水县脱贫攻坚、全面小康的支撑保障。进一步的压紧压实帮扶责任,深化帮扶工作的作风建设,帮扶单位要配合县委、县政府加强帮扶村的基层组织建设,不断的提高基层组织的战斗力、基层干部的治理能力,留下一只带不走的基层干部队伍。 

  

赵辉书记主持会议 

  

  会上,赵辉强调,黑水县和各帮扶单位要把联席会议精神传达到位,回去给主要领导汇报好,进一步明确目标任务,压紧压实责任,充分凝聚起帮扶黑水县巩固和提升脱贫攻坚成效的强大合力,为顺利通过国家普查和验收、有效衔接乡村振兴提供更多力量。 

  省政协副秘书长向友国;省政协提案委、省扶贫开发局,商务厅、电建水电开发公司、成都理工大学等9家帮扶单位和黑水县有关负责同志参加会议。