通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
谢商华率队参加第二届金芒果地理标志产品国际博览会
【发布日期:2019-11-08】 【来源:服务业促进处】

  

 

  

  11月1日至3日,“第二届金芒果地理标志产品国际博览会”在湖南长沙举办。省知识产权中心主任谢商华率队参加本次博览会,并应邀出席开幕式和高峰论坛。 

  谢商华在高峰论坛上发表了名为“地理标志产业发展模式思考”的主旨演讲,介绍了我省地理标志产业情况和发展模式,多角度分析了当前地理标志产业发展中存在的问题,从政府、企业、科技院所、服务机构等层面提出了多方合作推进地理标志工作高质量发展的有效途径。

  开幕式后谢商华带队对我省地理标志产品展区进行了巡馆,详细了解参展企业的产品特色及发展规模,并对区域及企业地理标志产品保护、服务、运营提出了意见建议。         

  此次展会旨在落实《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》,提升农业品牌,促进农产品地理标志运营,助力精准扶贫,推动乡村振兴,来自我省11个市州22个企业的地标产品组团参加了此次博览会,其中“筠连红茶”荣获“2019金芒果好地标TOP榜年度十大推荐品牌”。 

  省知识产权中心副主任王明冬参加展会并出席相关活动。省市场监管局、省知识产权中心、省地理标志保护促进会有关人员及部分县(市)相关负责人随同参会。