通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
2019年全国专利代理师资格考试成都考点考试圆满结束
【发布日期:2019-11-08】 【来源:服务业促进处】

  

 

  11月3日13时,全国专利代理师资格考试全部结束,2019年成都考点考试工作圆满完成。 

  今年成都考点共设成都市蜀兴职业中学、成都纺织高等专科学校、四川大学锦城学院、电子科技大学成都学院4个考点,1963人通过报名审核,专利法律知识、相关法律知识、专利代理实务三科考试平均参考率达到63.43%,其参考率在全国30个考点中居第6。 

  全国专利代理师资格考试是由国家知识产权局直接组织、各地方考点协同实施的全国性行业资格考试。自1992年以来已成功举办20次,为专利代理行业的可持续发展提供了强有力的人才保障。省知识产权服务促进中心一直高度重视此项工作,于年初启动成都考点申报工作。经积极争取,国知局再次同意在成都设立考点,为我省及周边地区报考人员提供便利。7月初中心开展考生报名审核工作,并于10月上旬专门举办考前培训班,邀请知识产权培训领域知名专家为本省考生免费授课。考试前夕,中心按要求指导各分考站开展考务培训,陪同国知局指派领导封检考场。考试期间,中心领导带队巡考,监督考风考纪,巡视考场周边情况。成都考点全部考场秩序井然,未出现考试作弊现象,未发生启动应急预案的重大事项。 

  近年来我省通过专利代理师(人)资格考试人数屡创新高,截止到目前,我省专利代理师执业证673人,专利代理机构达110家,数量均居全国第6,中西部第一。