通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川保护中心赴成都家居和鞋业快速维权中心调研
【发布日期:2019-11-07】 【来源:保护中心】

 

  为严格知识产权保护,提升专利密集型产业集聚区的专利快速审查、确权、维权一站式综合服务质量,11月5日,中国(四川)知识产权保护中心(以下简称“四川保护中心”)会同成都市市场监管局赴新都区(家居)知识产权快速维权援助中心(以下简称“新都快维中心”)和武侯区(鞋业)知识产权快速维权援助中心(以下简称“武侯快维中心)调研并座谈。   

  四川保护中心主任杨波一行实地调研新都快维中心的办事窗口、审理庭、办公区域等,详细了解快维中心家居、鞋业的外观专利快速预审流程、快速维权及专利纠纷案件调解处理情况。座谈会上,武侯区市场监管局副局长童向阳介绍了武侯快维中心目前实际运行、人员配置及面临的鞋业产业外迁等情况;新都区市场监管局副局长李先纯希望四川保护中心加强对快维中心的业务指导,开展针对园区企业的知识产权培训与维权辅导。杨波表示四川保护中心将加强与成都快维中心家居鞋业板块的业务沟通交流,针对快维中心产业难题和业务短板谋划升级发展,协同发挥保护中心、快维中心确权、维权的绿色通道作用,针对国家知识产权局授予四川保护中心围绕新一代信息技术和装备制造产业以及家具、鞋业市场特点开展业务知识培训,把知识产权保护和服务工作送到企业创新主体家门口。