通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川省知识产权服务促进中心机关青年骨干公文写作培训班顺利结业
【发布日期:2019-10-23】 【来源:办公室】

  

 

 

  

  10月22日下午,四川省知识产权服务促进中心在6楼会议室举办机关公文写作培训第五期暨培训班结业仪式。党组书记赵辉出席仪式并为学员们颁发“省知识产权中心宣传员聘书”,机关党委书记高晓宇主持仪式。 

  培训会上,战略推进处副处长刘成娟回顾了“好文章从哪里来”专题培训要点,详细讲解了文章标题、导语和主体的写作要求,逐一点评了23名学员的24篇信息,参训干部深受启发。 

  在随后的结业仪式上,赵辉向学员们分享了六篇经典原创文章,寄语学员在各自工作岗位上锐意进取,勤于训练,并提出六点要求:一是多学习,提高写作高度;二是多思考,提升思想境界;三是勤练习,增强思维训练;四是找定位,把准写作方向;五是注重逻辑框架,增加公文实效;六是文有论据,通过数据、变化和案例,充实内容。 

  张婷、曾爽、熊丽萍、李丽四名学员代表汇报了学习收获,畅谈了学习感悟和学习心得,纷纷表示此次培训内容紧密贴合实际工作,深入浅出、寓教于理,对今后的工作提供了很大的参考和帮助。