通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川知识产权服务促进中心商标受理窗口正式启动运行
【发布日期:2019-09-26】 【来源:国知局成都代办处】

  

    9月20日,国家知识产权局商标局批准设立的“四川知识产权服务促进中心商标受理窗口”在省知识产权中心建设运维的四川省知识产权公共服务平台上正式启动运行。 

  商标受理窗口设有“商标受理”、“商标咨询”和“商标收费”三个服务岗位,采用网上和窗口结合的申请工作方式,受理商标注册申请、续展、变更、转让、注销、使用许可备案以及注册商标专用权质权登记申请等24项业务,窗口启用的当天就为高新区一批中小企业提供了商标注册咨询服务,受理了一件商标注册申请。 

  商标受理窗口所在的四川省知识产权公共服务平台整合了国家知识产权局专利局成都代办处、国家知识产权局商标局商标受理窗口、国防专利受理点、四川省知识产权服务中心、国家知识产权局四川省专利信息服务中心、国家专利技术(四川)展示交易中心、中国(四川)知识产权维权援助中心、四川省原创认证保护中心、知识产权大数据中心等国家和省知识产权公共服务资源。平台认真落实“放管服”和“最多跑一次”要求,为企事业单位和公众提供便捷的知识产权申请受理和政务服务、知识产权大数据、知识产权信息、知识产权维权援助、知识产权原创认证保护、知识产权运营服务、知识产权培训和咨询等“全领域、全链条、一站式”的高效服务,大大降低了办理知识产权业务的事务性成本。省知识产权中心将通过不断丰富平台功能、提高服务质量等措施,努力为全省创新发展、转型发展、高质量发展提供更加有效的知识产权服务供给。