通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川省知识产权服务促进中心举办第一期机关青年骨干公文写作培训班
【发布日期:2019-09-25】 【来源:办公室】

 

 

 

 

  为更好地聚焦省委省政府中心工作,加强机关干事创业能力建设,强化机关青年干部能力培养,提升机关青年干部担使命、干事业、谋发展、促创新、强服务的综合能力,突出夯实公文写作基本功,提升公文写作技能,在中心领导的关怀和指导下,9月23日,四川省知识产权服务促进中心在天府知识产权训练营举办了第一期机关青年骨干公文写作培训班。 

  在开班仪式上,中心党组书记赵辉、中心主任谢商华对机关青年干部提出了殷切希望和具体要求。赵辉书记强调,公文写作是机关工作人员的基本功之一,是青年干部在机关的立足之本。希望大家按照此次培训的学习要求,端正学习态度,仔仔细细听讲,认认真真学习,扎扎实实领会,勤勤恳恳实践,努力把学习成果转化为搞好知识产权服务促进工作的能力和水平。谢商华主任强调,搞好公文写作要善于收集素材、善于思考、勤于动笔。一两次培训并不能明显提升大家的公文写作水平。希望培训结束后,大家回到各自的工作岗位,仍然要以只争朝夕、时不我待的精神加强学习,打牢文字基础,练好写作本领,提升参谋水平。中心机关党委书记高晓宇主持了培训班。 

  中心办公室主任李杰为机关青年干部作了题为《对知识产权战略规划编制的思考和建议》的主旨讲座。李杰结合自己参与编制我省知识产权战略规划的所思所得、切身体会,从深刻认识知识产权发展战略规划的基本内涵,全面理解“十四五”知识产权规划编制的意义、原则和要求,扎实做好四川省“十四五”知识产权规划编制的重点工作,以“三个重大”为统领谋划四川省“十四五”知识产权规划等四个方面进行了分享。大家纷纷表示,此次培训主题鲜明、内容丰富、观点深刻,拓宽了视野,打开了思路,不仅增进了对知识产权战略规划编制的了解,更强化了对知识产权事业的热爱。 

  来自中心各处室、保护中心、服务中心的20余名青年干部参加了培训。