通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
赵辉为遵道学校师生讲授《当代科技竞争态势》
【发布日期:2019-09-23】 【来源:办公室】

  

 

  9月20日,省知识产权服务中心党组书记、绵竹市遵道学校名誉校长赵辉为遵道学校师生讲授“当代科技竞争态势”。省市场监管局知识产权规划发展处处长周广平、省知识产权中心办公室主任李杰、德阳市市监局局长杨方清、绵竹市副市长罗桃陪同参加活动。 

  赵辉一行首先参观了学校“创客空间”,赵辉就创客空间的基础设施与相关工作与学校领导进行了细致的交流,勉励学校利用好资源,多开展创新活动,多出成果。 

  随后,赵辉以“当代科技竞争之态势”为主题,为学校师生进行知识讲座。他分别从“中国科技的实力”“中国与发达国家科技差距”“发明其实并不难”“关键是掌握科学方法”和“同学们可以努力的方向”五个方面,阐述了当代科技竞争态势以及对遵道学子们的期望。 

  赵辉通过“孟晚舟”事件、“5G”技术、高铁、核电、移动支付等事例介绍了中国的科技实力,指出中国科技水平近年来快速发展,在国际上取得了一定地位,但与发达国家仍存较多差距;通过列举一些名人故事、观看小视频等方法,告诉遵道学子们:发明其实并不难,关键是掌握科学方法。鼓励同学们积极参与动手动脑,让自己的思维大爆炸,不必局限于现有事物。 

  随后,赵辉与遵道老师一同合唱《真心英雄》,勉励遵道师生把握生命里的每一分钟,全力以赴自己心中的梦,孩子们以一曲《让我们荡起双桨》表达了欢乐幸福的心情以及对美好生活的向往。 

  最后,赵辉鼓励遵道学子要努力学习,从小树立远大志向,今后为中国的科技振兴,为中华民族伟大复兴贡献力量!