通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川保护中心举办专利预审平台系统操作专题培训及知识产权典型案例解析讲座
【发布日期:2019-09-20】 【来源:保护中心】

  为着力解决“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研备案企业和知识产权服务机构反映的问题和实际需求,中国(四川)知识产权保护中心(以下简称“四川保护中心”)于9月11日召开“知识产权保护中心专利预审管理平台系统操作” 培训及“知识产权侵权纠纷典型案例”(司法)解析讲座,150多位企事业单位及知识产权服务机构代表参加。 

  中国专利信息中心副研究员杨莉针对9月四川保护中心正式开通的专利预审管理平台、专利预审业务流程和电子申请系统进行了详细介绍,并就企事业单位、高校、科研院所如何在电子申请系统进行申请注册、备案申请、预审申请、预审审查及知识产权服务机构如何申请注册、提交申请文件等操作进行现场演示,详细解答了参训人员提出在系统操作过程中遇到的具体问题。 

  成都市中级人民法院成都知识产权审判庭副庭长钟晞鲲结合自己多年的实际工作经验,以专利侵权案件判断基础为切入点,通过典型案例深刻阐述了专利权侵权纠纷案件的规则认知,详细区分技术与产品、专利技术与专利权,框定其内涵、外延的技术特征,深刻解读了《专利法》及实施细则和相关司法解释。 

  企事业单位、高校、科研院所参训代表和知识产权服务机构参训代表针对保护中心预审业务流程、审查周期、预审申请资料提交、优先权日等关注热点提出了具体问题,四川保护中心工作人员作了一一解答,现场气氛热烈。本次培训切实解决了企事业单位、服务机构提出的具体问题和实际需求,为全省新一代信息技术领域备案主体提供优质高效的专利快速预审、快速确权、快速维权服务打下了坚实基础。