通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
谢商华率队参加第十届中国知识产权年会
【发布日期:2019-09-06】 【来源:产业促进处】

  

 

 

  9月2日至3日,第十届中国知识产权年会在杭州国际博览中心举行,本届年会以“知识产权与时代同行”为主题的。四川省知识产权服务促进中心主任谢商华率队参加年会,并应邀出席开幕式和分论坛。 

  开幕式上,国家知识产权局局长申长雨,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,副省长朱从玖为年会致辞,世界知识产权组织总干事佛朗西斯·高锐发来视频致辞。 

  此届年会系首次由中国专利年会升级为中国知识产权年会,涵盖专利、商标、地理标志等多种知识产权,以及运营、服务、维权、立法、司法等多个方面的内容。省知识产权服务促进中心组织川内知识产权优势示范企业、品牌服务机构、行业协会等参会,首次携川内地理标志企业、产品参会,设立地理标志产品专区展览。 

  国家知识产权局保护协调司司长张志成参观四川展区时,仔细询问了郫县豆瓣在制作流程各环节上是如何做到质量控制的,并指出郫县豆瓣受知识产权保护,作为著名的地理标志保护产品它是区域城市的名片,要保护好知识产权首先要保证产品质量,知识产权的品牌和高质量的产品对区域经济的发展有作及其重要的作用。并强调今后要着重抓地理标志的管理问题,打击乱使用的现象,郫县豆瓣就是管理得很好的地理标志。 

  9月3日上午,谢商华应邀出席了以《“五位一体”知识产权基金运营新模式研讨》为主题的分论坛,来自基金方、产业方、投资方、政府、学界的专家针对国内外知识产权运营基金的运营模式和市场需求关系点各抒己见,展开了热烈讨论。谢商华表示,知识产权运营基金是促进产业转型升级发展、促进知识产权与金融结合的良好纽带,希望民间知识产权运营基金要积极参与政府搭建的公共服务平台,参与协助政府培养综合型的知识产权运营人才。