通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
中国(四川)知识产权保护中心开展“公众开放日”交流活动
【发布日期:2019-09-16】 【来源:保护中心】

  

  

  为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,精准找差距、实干解难题,更好地服务创新主体和知识产权服务机构,9月10日,中国(四川)知识产权保护中心(以下简称“四川保护中心”)开展第一次“公众开放日”交流活动,成都恒道知识产权研究院及虹桥、九鼎、天嘉、希盛、元信、华风等六家专利代理机构的代表参观四川保护中心办公区并进行了座谈交流。  

  代表们参观了四川保护中心办公区域、数字化审理庭、知识产权文化走廊、党建工会活动文化墙,改革开放40年四川知识产权创新成果展示以及保护中心业务功能介绍展示等,赞叹四川保护中心建设中运用新科技、新技术营造出的知识产权氛围。代表们表示,“公众开放日活动”是一种创新型活动,充分彰显了保护中心的社会责任和使命担当。 

  座谈会上,四川保护中心负责人杨波对大家的到来表示欢迎,并向代理机构介绍了保护中心的建设背景、职能职责、建成运行、业务培训和业务开展情况等。大家就专利快速预审流程、预审标准、维权服务、预审主体备案以及预审领域等方面进行了深入交流。四川保护中心工作人员进行了现场答疑解惑,认真听取各代表意见建议,从严从实深入沟通,确保不流于形式、不走过场。 

  下一步,四川保护中心将聚焦代理机构提出的难点和需求,围绕中心工作,紧紧扭住问题导向这一根本,及时调整、抓好落实,大力推进知识产权高质量发展,深入探索知识产权助力新经济发展的有效途径。