通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权中心召开高价值专利培育工作推进会
【发布日期:2019-09-03】 【来源:战略推进处】

  

  为深入贯彻落实省委省政府关于推动经济高质量发展的决策部署,进一步加快推进高价值专利育成中心建设,服务促进知识产权强省建设和经济高质量发展,8月29日,省知识产权中心召开高价值专利培育工作推进会。有关国家识产权强市试点示范城市知识产权管理部门、相关企事业单位、知识产权品牌服务机构代表参加了会议。省知识产权中心谢商华主任出席会议并讲话。 

  谢商华在讲话中要求深刻认识高价值专利培育的重要性和必要性,进一步强化企业高价值专利培育的主体地位,充分发挥企业、高校院所、知识产权服务机构的协同创新作用;要加大高价值专利培育工作的支持力度,管好用好专项资金的使用管理;有关单位要共同努力、形成合力、真抓实干,共同推进我省高价值专利培育工作取得新的成效,助力全省经济高质量发展。 

  会上,四川长虹、攀钢集团、光明光电、康弘药业等8家企事业单位代表作了交流发言,同时就《四川省高价值专利育成中心建设实施方案(试行)》《四川省高价值专利评价指标体系(试行)》进行了座谈交流,广泛征求了与会代表的意见和建议。