通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
国家知识产权局国际合作司来川调研中美欧日韩知识产权局合作第十三次局长会系列会议筹备工作
【发布日期:2019-09-02】 【来源:国际合作处】

  

  8月29日,国家知识产权局国际合作司副司长董琤一行来川,就2020年中美欧日韩知识产权局合作第十三次局长会系列会议相关筹备工作进行调研。 

  中美欧日韩知识产权五局合作(IP5)始于2007年,合作成员包括中国国家知识产权局(SIPO)、欧洲专利局(EPO)、美国专利商标局(USPTO)、日本特许厅(JPO)、韩国特许厅(KIPO)。五局受理全球80%以上的发明专利并处理近95%的基于专利合作条约(PCT)的申请。第十三次局长会系列会议预计明年6月在成都召开。 

  调研座谈会上,四川省知识产权服务促进中心主任谢商华、副主任王明冬就目前已开展的筹备工作进行了汇报。董琤副司长介绍了会议初步方案,并就会议相关环节及落实的事项提出了要求,双方就会议筹备的细节进行了讨论。国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心、省知识产权服务促进中心相关处室负责人参加座谈。 

  国家知识产权局国际合作司一行还参观了中国(四川)知识产权保护中心和四川省知识产权公共服务平台。