通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权服务促进中心机关党的建设工作会议召开
【发布日期:2019-08-30】 【来源:机关党委(人事处)】

  

  8月30日下午,省知识产权服务促进中心召开机关党的建设工作会议。中心党组书记赵辉主持会议,会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及省直机关党的建设工作会议暨“为民服务解难题”工作交流会议精神,传达了省纪委监委派驻省市场监督管理局纪检监察组纪律检查建议书等内容。 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。 

  会议要求,全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神和中央的决策部署上来。一要始终把政治机关建设摆在首位,全面提升机关党建质量。以党的政治建设为统领,切实带好头、作表率,做到“两个维护”。二要扎实开展作风纪律专项整治,纯洁机关良好风气。贯彻落实省委彭清华书记在省直机关党的建设工作会议暨“为民服务解难题”工作交流会议上部署要求,聚焦主题教育检视问题,立行立改。正风肃纪,从班子、支部、党员干部各层面主动推进,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,建设风清气正的政治机关。三要强化机关党建领导,开创知识产权工作新局面。紧扣机构改革后中心新定位新要求,切实履行服务促进新职能,以知识产权业务工作成效来检验机关党建工作成效、机关作风转变效果,加快建设知识产权强省,全力服务四川经济高质量发展。 

  中心机关、直属单位全体干部职工参加会议。