通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川省举办专利代理师执业宣誓活动
【发布日期:2019-08-30】 【来源:服务业促进处】

  

 

 

  为进一步优化营商环境,引导专利代理机构和专利代理师依法执业,增强职业使命感和荣誉感,推进“蓝天”专项整治行动加力加速,8月23日下午,我省在成都菁蓉汇成功举办了四川省专利代理师执业宣誓活动。省知识产权服务促进中心主任谢商华出席集中宣誓仪式并致辞。 

  谢商华在致辞中说明了本次活动的目的和意义,传达了国家局“蓝天”专项整治行动的工作要求,通报了我省“蓝天”专项行动的工作进展及成效,并就我省下一步专利代理行业服务促进工作打算进行介绍,指出:提升专利质量是全面落实党中央、国务院及省委省政府关于推动高质量发展决策部署的重要内容。全省执业代理师要深刻认识专利代理行业的新形势、新问题和新要求,坚守初心、勇担使命、践行誓词;要恪守职业道德、职业操守和专利代理执业纪律规范,珍惜职业荣誉,爱惜自身羽毛;要携手共进,切实提升行业自律水平,共同营造良好的行业氛围;要牢牢守住执业的底线,防止触碰监管红线,以高质量的代理、高质量的服务助力知识产权支撑经济高质量发展。 

  宣誓仪式由省专利协会专利代理委员会副主任委员、成都天嘉专利事务所(普通合伙)所长张新领誓,省知识产权服务促进中心副主任杨早林、省市场监督管理局专利监管处处长孙小强、成都市市场监督管理局知识产权监管处正处实职专员孙虹、成都高新区市场监督管理局副处长赵建华监誓,来自省内52家代理机构共计116名执业代理师在现场庄严宣誓,并签署誓词。 

  宣誓仪式结束后,组织召开了专利代理质量提升座谈会。座谈会由四川省知识产权服务促进中心副主任杨早林主持,谢商华主任出席座谈会,省(市)市场监管局相关同志参会,并围绕“专利代理质量提升”主题,与各专利代理人进行了深入的座谈交流。 

  本次活动由四川省知识产权服务促进中心、四川省市场监督管理局、成都市市场监督管理局指导,四川省专利协会主办,四川省知识产权服务中心、成都高新区市场监督管理局、成都高新区科技和人才工作局支持,成都高新区知识产权服务联盟承办。按活动要求,省内执业代理师在5人以上的48家专利代理机构总计487名执业代理师,由机构自行组织全部代理师进行宣誓并签署誓词。