通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
国家知识产权局在我省举办“知识产权信息公共服务体系建设培训班”
【发布日期:2019-08-30】 【来源:服务业促进处】

  

 

 

  为贯彻落实2019年全国知识产权局局长会会议精神和局党组关于知识产权信息公共服务体系建设的重要部署,由国家知识产权局主办、省知识产权服务促进中心承办的“知识产权信息公共服务体系建设培训班”近日在成都市举办。四川省知识产权服务促进中心主任谢商华出席开班仪式并致辞,国家知识产权局公共服务司司长王培章就全国知识产权公共服务工作的形势和任务进行讲解,并就下一步工作提出要求。 

  本次培训邀请到了国家局知识产权信息相关处室的人员就知识产权信息公共服务体系政策、新一代专利检索及分析系统和可视化项目、国家知识产权大数据中心建设等政策作了详细解读。还邀请了相关专家就专利文献服务要览、知识产权公共服务平台开发实践、围绕创新价值链的知识产权信息服务实践、知识产权信息支撑技术转移转化等知识产权信息应用进行讲解。培训班还安排了地方局代表工作交流环节,并组织培训学员赴四川省知识产权公共服务平台、四川省知识产权保护中心调研参观。 

  四川省市场监督管理局一级巡视员吴福军,四川省知识产权服务促进中心副主任杨早林出席开班仪式,来自全国各省、自治区、直辖市知识产权局信息公共服务相关负责人和工作人员,各商标、专利审查协作中心公共服务工作负责人,约100人参训。