通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川省知识产权保护中心深入郫都区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
【发布日期:2019-08-23】 【来源:保护中心】

  

  

  为深入贯彻党中央 国务院关于实行严格的知识产权保护的决策部署,切实完善产业知识产权保护体系,加快建立产业知识产权快速协同保护机制,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,结合“三会一课”, 8月19日,四川省知识产权保护中心(以下简称“省保护中心”)党支部走进郫都区知识产权促进服务中心、深入电子信息产业企业,与企业进行面对面沟通,了解企业的实际需求,帮助企业解决问题。 

  郫都区作为成都市电子信息产业功能区之一,占地78.4平方公里,已入驻英特尔、华为、京东方、德州仪器、格罗方德等一大批新一代电子信息技术领域企业。2018年,该区域电子信息产业规模超过3000亿元。为推动郫都区电子信息产业功能区知识产权保护水平,促进企业创新驱动发展和产业转型升级,探索在郫都区建立新一代电子信息技术产业的知识产权快速协同保护机制及全域成都的电子信息产业知识产权保护体系。进一步聚集电子信息产业的优势企业到成都创新发展,促进成都电子信息产业健康快速发展。 

  调研组一行通过实地走访,考察了郫都区知识产权综合服务中心、郫都区双创成果展示交易中心、郫都区创新展览中心及猪八戒网企业需求服务中心等,详细了解郫都区企业专利申请和授权情况、专利成果实施转化、质押融资、商标注册和版权登记情况以及郫都区希望建立新一代电子信息技术产业的知识产权快速协同保护机制和保护体系的迫切需求。 

  下一步,省保护中心将根据此次调研活动成果,把主题教育和知识产权保护的业务工作紧密结合,切实围绕企业的实际需求,长期开展专利预审企业备案工作,调整备案企业通过保护中心提交专利预审申请方案,继续优化知识产权维权援助和司法衔接保护机制。我们将不忘初心,砥砺前行,积极承担知识产权保护的社会责任,依法严格保护知识产权,充分发挥知识产权引领、支撑和保障产业发展的综合功能,塑造良好的营商环境,助推我省经济高质量发展。