通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川省知识产权保护中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
【发布日期:2019-08-16】 【来源:保护中心】

  

 

  按照省知识产权服务促进中心“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,结合“三会一课”,8月14日,四川省知识产权保护中心党支部(以下简称“保护中心支部”)召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习时讲话和在中央和国家机关党的建设工作会上讲话精神,组织党员干部认真对照党章党规,以彻底的自我革命精神、正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,深入检视问题,从严整改落实,推动主题教育走深走实。  

  党支部书记杨波带头领读学习习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习时讲话和在中央和国家机关党的建设工作会上讲话精神。在集中学习全文的基础上,支部党员干部紧扣“18个是否”依次发言,紧密联系思想和工作实际,把自己摆进去、把知识产权保护职责摆进去、把当前的重点工作摆进去,逐条逐项查摆问题,拎出问题,深刻剖析问题产生根源,明确整改措施和整改时限,达到了预期效果,为整改落实、巩固主题教育成果打下了坚实基础。 

  保护中心支部要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神检视问题和知识产权保护工作结合起来,联系自身实际,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性;积极推动主题教育与知识产权保护业务工作融合发展,通过主题教育活动深入开展,切实推动引领型知识产权强省建设取得实实在在的成效,全体党员干部职工务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,勇于担当、主动作为、锐意进取、开拓创新,把企业创新驱动发展和企业需求放在首位;时刻牢记保护中心的初心和使命:严格知识产权保护,营造一流营商环境,助推经济高质量发展。