通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
赵辉前往鼎宏知识产权集团和西部农业品牌研究院调研
【发布日期:2019-08-12】 【来源:服务业促进处】

  

 

  8月2日下午,省知识产权中心党组书记、省市场监管局党组副书记(兼)、副局长赵辉一行前往鼎宏知识产权集团和西部农业品牌研究院,围绕知识产权代理服务机构的发展状况、知识产权改革创新、知识产权保护、地理标志品牌创建、农业品牌研究与运营、知识产权助推经济高质量发展等进行一线调研。 

  赵辉一行参观考察了公司的办公环境,与员工亲切交谈。在座谈会上,西部农业品牌研究院常务副院长、鼎宏知识产权集团四川公司总经理刘毳向赵辉一行汇报了公司的发展状况和未来的发展规划。西部农业品牌研究院副院长李耀中介绍了西部农业品牌研究院建设发展情况。 

  在听取工作汇报后,赵辉指出,希望鼎宏知识产权集团及西部农业品牌研究院坚持学习和贯彻国家乡村振兴战略和品牌强国战略,牢记习近平总书记对四川的重托,在四川从农业大省向农业强省跨越的进程中发挥作用;坚持“品牌驱动”,探索做乡村振兴的专业服务商;发挥鼎宏知识产权集团在全国国家地理标志产品服务方面的优势,聚焦核心优势,坚持建设以“地标驱动”的代理机构。 

  赵辉强调,鼎宏知识产权集团要进一步充分认识知识产权保护工作的重要性,切实增强知识产权保护意识,把知识产权代理服务及保护工作抓实抓好;要进一步做好四川的国家地理标志产品保护,发挥四川在农业产业和文旅资源方面优势,积极参与四川地理标志品牌建设,服务“四川扶贫”集体商标品牌,更好地助力四川脱贫攻坚和乡村振兴建设;要用好知识产权资源平台,深入开展专利及产业延伸,精准服务企业专利成果转化和知识产权保护。 

  省知识产权中心副主任杨早林、省市场监管局商标监管处副处长赵斌等陪同调研并参加座谈。