通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权服务促进中心组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
【发布日期:2019-08-12】 【来源:机关党委(人事处)】

  

 

  8月9日上午,省知识产权服务促进中心组织机关党员干部前往四川省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,深刻体悟我们党走过的光辉历程,共同接受革命传统的精神洗礼。 

  走进“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展的展厅,里面成列着精选自中央档案馆、四川省部分档案馆馆藏的268余件展品和档案资料。该展览分为“求索真理”“理想信念”、“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”五大部分,生动勾勒出一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程。大量纲领性文件和革命导师、先辈的亲笔信、文章,学习笔记等珍贵文献,方志敏、赵一曼、李硕勋、甘祖昌等先辈们的英雄事迹,再现了老一辈无产阶级革命家坚定信念、志存高远、矢志不渝的革命情怀。 

  通过参观,大家一致认为,此次展览使党员干部从红色历史中感悟党的初心和使命,今后将进一步坚定守初心、担使命的理想信念,认真检视反思,锤炼忠诚干净担当的政治品格,在新时代展现新担当新作为。