通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
谢商华带队赴银行开展知识产权金融合作交流工作座谈
【发布日期:2019-08-09】 【来源:专利实施处】

  

 

  8月7日,省知识产权服务促进中心主任谢商华带队分别赴中国人民银行成都分行、中国民生银行成都分行开展知识产权金融合作、协商和对接工作座谈会,省知识产权服务促进中心副主任王明冬,中国人民银行成都分行副行长王永强,中国民生银行成都分行行长马骏,省中心相关处室及两家银行相关部门负责人分别参与座谈。 

  谢商华与两家银行分别就我省深入推进全面创新改革背景下,通过全面加强合作,促进创新型企业融资需求信息和商业银行科技金融产品和服务信息的互通共享,促进银企深层次对接;积极引导和推动金融机构优化业务流程,充分运用知识产权质押融资等方式,加大创新型企业和高新技术产业的信贷支持,切实推动知识产权质押融资扩面上量,促进知识产权密集型新兴产业创新发展等内容开展了研讨交流。与人行成都分行就进一步推动质押融资工作,做好对商业银行的考核,网络平台的数据融通,统一数据口径、共同举办重大活动等内容进行了对接协商,达成了一致的意见。 

  最后,谢商华表示希望两家银行分别就深入实施创新驱动发展战略,加强知识产权运用,实现知识产权价值,降低融资成本方面发挥积极作用。