通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权服务促进中心召开2019知识产权质押融资上半年工作总结暨工作推进会
【发布日期:2019-07-31】 【来源:专利实施处】

  

  

  为深入贯彻李克强总理在国务院常务会议上提出的“支持扩大知识产权质押融资和制造业信贷投放,促进创新和实体经济发展”的指示精神和李云泽副省长批示要求,进一步推动质押融资工作全面开展,省知识产权服务促进中心于7月24日在成都召开2019知识产权质押融资上半年工作总结暨工作推进会。人行成都分行、银行、人保财险、担保机构、评估机构、知识产权服务机构和省社科院金融专家及其他金融机构代表60余人参加会议。会议由中心王明冬副主任主持,谢商华主任出席会议并讲话。 

  会上,三家合作银行汇报2019年上半年知识产权质押融资工作开展情况及下半年工作安排,提出了工作开展中遇到的难题。中心业务处室负责人通报了2019年全省质押融资工作数据,对《知识产权风险补偿基金管理办法(征求意见稿)》做了修改说明,并征求意见。各参会代表踊跃发言,提出了意见。 

  最后,谢商华主任做总结发言,提出三点意见:一是要充分认识到知识产权质押融资的新形势和重要性;二是瞄准质押融资工作中的关键问题,多措并举,解决难题;三是聚焦高质量要求,推动质押融资拓量上面。