通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川省知识产权保护中心党支部开展迎“七一”献礼建党98周年“不忘初心、牢记使命”系列活动
【发布日期:2019-07-04】 【来源:保护中心】

  

  为隆重纪念中国共产党建党98周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,引导保护中心全体党员干部“不忘初心、牢记使命”,四川省知识产权保护中心(以下简称“保护中心”)党支部开展迎“七一”系列活动。 

   

  集中学习交流寻初心 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,保护中心党支部开展集中学习3次,参加上级机关集中学习研讨2次,积极参加上级机关组织的“不忘初心,做新时代新担当的知识产权人-我和我的祖国”演讲比赛。形式多样的交流活动,让学习更加深入,让理论更加清楚。 

    

  专题组织生活会守初心 

  6月19日,保护中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,重点开展形式主义突出问题排查,广泛听取党员干部意见建议。会上,支部书记杨波同志带领大家重温入党誓词,提醒广大党员干部不忘入党初心。并通报了开展形式主义突出问题专项排查工作情况,积极听取党员批评意见,进行批评与自我批评。大家紧扣主题,突出重点,聚焦“形式主义突出问题具体表现”和“不忘初心、牢记使命”,联系思想和工作实际,认真查摆了问题,深挖思想根源,勇于揭短亮丑,主动承担责任。此次会议交流了思想,产生了共鸣,形成了共识,维护了团结,既严肃认真又气氛和谐,达到了提高认识、统一思想、共同提高、增进团结的目的。 

   

  生动党课聚初心 

  “中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”。7月1日,保护中心党支部书记杨波作了题为“不忘初心、牢记使命”的专题党课。从我们党的“初心”和“使命”是什么、为什么要“不忘初心,牢记使命”、如何才能“不忘初心,牢记使命”到我们保护中心人的“初心和使命”四个方面,激励保护中心党员干部凝聚初心,勇担使命,以高度的政治自觉、务实的工作作风,积极投身知识产权保护的实践中,不断提升保护中心服务的质量和水平,助力企业创新发展,为我省新一代信息技术产业等领域的创新型企业提供更好的知识产权快速协同保护综合服务。 

    

  先进典型教育悟初心 

  心有大我、至诚报国的爱国情怀是中国人民一以贯之的初心,是中华民族巍然屹立于世界民族之林的根本力量。7月1日,保护中心党支部在大会议室开展先进典型教育,学习时代楷模黄大年同志先进事迹。号召支部党员要认真学习黄大年同志的崇高爱国情怀、夜以继日的敬业精神以及淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。要将学习先进人物事迹与知识产权保护工作实际结合起来,通过学习活动,强化宗旨意识,唤醒党员党性意识,激发党员们的奋斗激情。 

 

  立足本职践初心 

  奋进新时代,交出新答卷。中国(四川)知识产权保护中心主要承担我省新一代信息技术产业等领域开展发明、实用新型、外观设计专利申请的快速审查、快速授权、快速确权、快速维权工作,目前通过省级验收和国家知识产权局验收,正式运行。“不忘初心、牢记使命”主题教育工作不仅传递的是信仰的力量,更是我们做好本职工作、干好知识产权保护事业的重要思想源泉和基础。我们将不忘初心,砥砺前行,积极承担知识产权保护的社会责任,依法严格保护知识产权,充分发挥知识产权引领、支撑和保障产业发展的综合功能,塑造良好的营商环境,助推我省经济高质量发展。